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ENFERMEDAD CELÍACA

Enfermedad Celiaca

La enfermedad celíaca es un trastorno autoinmune que puede ocurrir en personas genéticamente predispuestas en las que la ingestión de gluten produce daño en el intestino delgado. Se estima que afecta a 1 de cada 100 personas en todo el mundo.
Cuando las personas que padecen una enfermedad celíaca ingieren gluten (una proteína que se encuentra en el trigo, centeno y cebada), su organismo desarrolla una respuesta inmune que “ataca” al intestino delgado. Estos ataques dan lugar a daños en las vellosidades, pequeñas proyecciones parecidas a los dedos que recubren el intestino delgado, que promueven la absorción de nutrientes. Cuando las vellosidades se dañan, los nutrientes no pueden ser absorbidos adecuadamente en el cuerpo.
La enfermedad celíaca es hereditaria, lo que significa que se desarrolla en las familias. Las personas con un pariente de primer grado con enfermedad celíaca (padre, hijo, hermano) tienen un riesgo de 1 en 10 de desarrollar enfermedad celíaca. Las mujeres padecen esta enfermedad con mayor frecuencia.
Nosotros estudiamos la enfermedad Celíaca pudiendo investigar:

GLIADINA ANTICUERPOS (IGG-IGA) ANTI DPG DETERMINACIÓN EN SUERO
TRANSGLUTAMINASA IGA AC. ANTI DETERMINACIÓN EN SUERO
TRANSGLUTAMINASA IGG AC. ANTI DETERMINACIÓN EN SUERO
ENDOMISIO ANTICUERPOS ANTI DETERMINACIÓN EN SUERO
Utilizamos nuestras plataformas de Laboratorio integrado de Autoinmunidad NOVA VIEW / QUANTA-LYSER / BIOFLASH / QUANTALINK – INOVA DIAGNOSTICS.

Los resultados se entregan en 48 horas (Salvo los genéticos).

Estudio genético: HLA-DQ alfa1- HLA-DQ Beta1 ASOCIADOS A ENF.CELÍACA (CELI) DETERMINACIÓN EN SANGRE
Los resultados se entregan en 8 a 12 días.

Información de interés:
Asociación Celíaca del Uruguay
Federación de Asociaciones de Celíacos de ESpaña
Clínica Mayo
Inova Diagnostics

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